Форум Impreza NSK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Impreza NSK » Двигатель » И снова про расход бенза.

И снова про расход бенза.

Сообщений 211 страница 240 из 299

211

Ну вот наконец то привезли и вчера я забрал сей девайс под названием Лямбда зонд, с момента заказа прошла ровно неделя, как и обещали.
А сегодня собственно произошла его замена. Ах да лямбды у меня две, до коталика и после, реч идёт про первую шерокополосную 5и проводную, родная стояла NTK 22641АА050(её стоемость около 13000 руб) заменена была на BOSCH 0258007084 стоемостью 2200.

1я фотка это уже срощенные провода старой и новой лямбды

2я фотка а это конечный результат

Всё установленно и работает, НО... самое главное что же с расходом? в начале недели замерю и отпишусь

Отредактировано BLAZE (2011-01-29 19:28:04)

0

212

Ждем покаания расхода! :)

0

213

да, очень интересно!
только, парни, у меня такое подозрение, что не в лямбде дело, а в названии машины, кузов с двушками в одной весовой категории, а хавает больше чем 2-а литра, могу предположить, что 1,5 просто мало для такого кузова, и двиг просто рвёт жопу чтоб масса этого железа ехала, но если учитывать то что у меня меха , и я сам могу регулировать динимику езды(с 3-ей шлифует по чёрной) и с прогрева не снималась с октября месяца, я думаю что по крайней мере мой расход опроавдывает  то, что я в -30 сажусь в прогретую машину и буквально 5-ти минутную поездку чтоб ходовка начала работать, то для меня это абсолютно приемлимо! если кто то выяснит причины такого массового поглащения 1.5-ми бенза, прошу соообщить на форуме https://imprezanskclub.0pk.me :)

Отредактировано 555 (2011-01-29 20:02:21)

0

214

полностью согласен с тем что 1.5ра литровому мотору тяжко тащить столько веса да ещё и если это полный привод, но всё же есть ведь у кого расход укладываеться в 13л. а 20л для такого мотора это уже точно не нормально :no:  :confused:

0

215

ДА и 2-х литровый менее прожорливый чем 1.5 откуда вообще взяли что 1.5 это экономичный двиг?:)))

0

216

так то оно так, но не 20 же литров :no:

0

217

Молодца!!! Про лямбды надо Кирилу в отдельную тему скопировать. :shine:

Отредактировано SUBABUBA (2011-01-30 00:57:11)

0

218

на улице потеплеет, прогрева не станет, сразу начнётся сплошная экономия)))) у мня на работе у соотрудницы Витз 1,3 в морозы но 20 литров хавал))))) а ведь тоже экономичная машина!)))

0

219

SUBABUBA написал(а):

Молодца!!! Про лямбды надо Кирилу в отдельную тему скопировать.

Зачем мне? :) Что то я не догал, да и пока не зачем, овощь 2005 года, работает как тьфу тьфу часы! :)

0

220

всмысле в типа ФАК :)

0

221

но можно и так оставить

0

222

BLAZE
ну что там с расходом топлива? да и тепло на улице

Отредактировано @((exandr (2011-02-17 20:43:06)

0

223

В меге засунули визитку под дворник "БЕСПЛАТНАЯ диагностика двигателя"(ул,Планировочная 16а к2), ну прям здорово подумал я, для профилактики можно и проверить. И все бы хорошо если б я там уже как то не был с таким же предложением. А дело в том что перед диагностикой они проверяют воздушный фильтр.... и тут начинается мелкий развод: а вы знаете что у вас должен стоять фильтр пропитанный, а у вас сухой! Показания будут КОРЯВЫЕ! Мы с таким фильтром проверять не будем! Но вы можете купить у нас "правильный" фильтр и пройти диагностику. Фильтр SAKURA, точно такой же как и стоит у меня!!! Показной поход к администратору, делать не делать. Немного доводов на повышенных тонах и требование от гарантий что их  фильтр за 2мес не высохнет ставят все на свои места.
Итоги диагностики: ошибок не найдено,система работает стабильно, НО необходимо помыть форсунки со снятием и дроссель. Время впрыска немного велико (2,56ms). Работы на 3100р. Ждем еще!

0

224

у меня как жрала вёдрами, так и продолжает  :tired:

0

225

Ну про помыть инжектора думаю нужно для профилактики. Не знаю насколько снизится обещанный расход и увеличится динамика. Но в качестве профилактики, учитывая наш не всегда стабильный по качеству бензин, можно и помыть. Правда если мне память не изменяет сделать это даже у официалов дешевле.

0

226

я их вот только мыл на стенде в декабре, я же говорил .... кули толку, только хуже заводиться стала, щас вроде хоть заводится нормально ...

0

227

Всем привет привет, извиняйте что пропадал :blush:  теперь я снова с вами, жаль что пропустил встречу, ну да ладно не последняя.
Теперь собственно по сути, про лямбду и расход: после замены была поездка в Томск с заправкой под самое горлышко бака 95 бензина перед выездом из города, до следующей заправки было намотано немного больше 300 КМ (собственно трасса скорость 100-130км/ч и город с где то 5ю прогревами перед поездками про темп за бортом 20-25С) при заправки в бак под горлышко вошло помниться примерно 33л и посчитанный расход составил 10,5л на 100км, а в городском цикле состовляет 13-14л на 100км. По приезду в Сиб проверил сколько проеду заправившись на 500р 95 бензина с момента когда загорится лампочка, так вот проехал где то 160-170 км, что и соответствует 13-14л на сотню,  а раньше с трудом дотягивало до 100км. Думаю можно сделать вывод что лямбда бала поменяна не зря, теперь и ездить как то веселей стало  :cool:

0

228

нравится мне моя машинка. но вот позавчера ездили с директором, у него загорелось предупреждение "заедьте на сервис". Машин Volvo XC70 3.2л   238 лошадей. расход был 19литров, вроде нормально для такого объёма и мощи...в сервис машинка просилась потому что ей не хватало воздуха, фильтр засрался. Так вот после его замены, комп обновил расход 14л на сотню... чет грустно

0

229

это пока новая :D

0

230

SUBABUBA написал(а):

это пока новая :D

:D

0

231

BLAZE написал(а):

10,5л на 100км, а в городском цикле состовляет 13-14л на 100км

При такой скорости это норм,еслиб ехал 90 км. то былбы 8л.Утебя 4вд-АКПП?Если да то так оно и есть!

0

232

в Томск езжу, по трассе получается 100-110км/ч литров 7, а в городе вдвое больше

0

233

да у меня 1.5 АКПП 4 ВД, так как стало сейчас это вполне нормально, тем более для выдовой, но уж не как было раньше :insane:

0

234

SUBABUBA написал(а):

BLAZE написал(а):10,5л на 100км, а в городском цикле состовляет 13-14л на 100км

При такой скорости это норм,еслиб ехал 90 км. то былбы 8л.Утебя 4вд-АКПП?Если да то так оно и есть!

10,5л это ведь не только по трассе, а ещё и в городе катался, так что думаю с них можно пару литров смело списать, так и получится чисто по трассе около 8л

Отредактировано BLAZE (2011-03-07 11:33:48)

0

235

Чот у меня расход страннй вдруг,потеплело и сразу на 19 литров 110км.Машина стоит несколько дней в гараже потом я её прогреваю и еду на работу 5км затем она стоит целый день,я опять её прогреваю  иеду в гараж 5км.Потом опять через нескольео дней картина повторяеться.Выходит что я за 5 поедок грею машину 10 раз.Стиль езды ну очеь динамичный + ПОВАР.А у вас как что?

0

236

я последнее время пенсионерю! у меня прогревы точно также как у тебя утром вечером 5 дней в неделю, только до работы 12 км итог : 5раб.дней*(24км+прогрев два раза в день)=120 км(не считая прогрева) - расход 10 литров ну может 11 от силы! вывод НЕ ГОНЯЙ! :)
когда гонял, теже км вылазили от 15 до 20л.! делай выводы))))))

0

237

либо ищи причину в тех. части!  :tired:

0

238

считаю основная причина такого расхода это твои "великие" пробеги. у меня получается волей-не волей греть машину утром и вечером по 15мин (не могу настроить на 10,ну и основной расход при прогреве) и поездки по 10км в пробке, да и тапочку придавить хочется при первой возможности...итого расход почти 15л, не устраивает категорически! сейчас хочу хотя бы почистить дроссельную заслонку, не знаю на сколько поможет :-(

0

239

Да, прочистка топливной системы спасет! У мня пока больше 12 расход не поднимался, тьфу тьфу тьфу! При тапке в пол 15л

0

240

да топливная система должна быть в норме, в виду постоянного применения TBE, ну и для профилактики попробовал Liqui moly мягкий очиститель инжекторов.

Отредактировано @((exandr (2012-03-24 11:43:25)

0

Вы здесь » Форум Impreza NSK » Двигатель » И снова про расход бенза.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно