убил надежду...
ну кстати стало гораздо лучше,видимо что то там адаптировалось
не люблю просто когда в машине что то не так,хотя я уже стал привыкать к постукиванию на холодную
И снова про расход бенза.
Сообщений 61 страница 90 из 299
Поделиться612010-09-22 15:27:48
Поделиться622010-09-22 16:16:07
убил надежду...
не хотел ))))
просто за 4 года испробовал всё, убедился что проблема в бензине!
если хороший попадётся то всё норм, если Г..., то соответственно ...!
да и с 98-ым, тоже самое! по этому я не парюсь и езжу на 92-ом )))))
Поделиться632010-09-22 16:53:48
Тогда чтоб новую тему не создавать давайте здесь отпишемся кто где заправляется. Кто какую запраку похвалит, кто какую поругает)) Я просто сейчас не знаю что лить. Пробую разный бензин. До это на трансервисе заправлялся 92, а потом ультрой. На ультре очень нравилось, машина себя хорошо вела. Но после нее так кушать и начала
Поделиться642010-09-22 17:30:51
На ультре очень нравилось
У меня только отрицательные эмоции по этому "бензину"Так как искатал 5 баков,потом вернулся на ннп и машин заметна резвей поехал,причём по трассе
Поделиться652010-09-22 17:32:19
Вобще не одну заправку хвалить не вазьмусь дабы не огребстись потом от последователей саветов ИМХО
Поделиться662010-09-22 17:38:12
заправляюсь на лукойле и трансервисе 92м, 95й ультра ожиданий не оправдал,разници не почувствовал. на лукойле иногда бывает что прям "едит" машинка,видать от привоза зависит
Поделиться672010-09-22 18:04:14
Вобще не одну заправку хвалить не вазьмусь дабы не огребстись потом от последователей саветов ИМХО
Да не, просто интересно мнение каждого по этому вопросу вот и все))
Поделиться682010-09-22 18:12:10
Ну тады ННП
Поделиться692010-09-22 18:23:18
лью 95
Поделиться702010-09-22 18:24:06
Может кто что пр Янтарь скажет???По слухам вроде хвалят
Поделиться712010-09-22 19:10:07
А я слышал наоборот, что движки убиваются. там только 98 хороший, и то также по слухам
Поделиться722010-09-22 20:13:48
у меня друг на янтаре заправляется (импреза лупатая 2л) нареканий нет
Поделиться732010-09-22 22:01:03
а на янтаре скидка говорят в выходные рубль ))
Поделиться742010-09-23 11:21:44
А я кастрол ТБЕ сегодня на пробу взял!за 240рэ(на базаре) от маей нынешней "супер" присадки разница на 250литров ровна в 2 раза,так что будем надеяться что ТБЕ будет покрайнеймере не хуже
Поделиться752010-09-23 11:35:17
Тоже взял ТБЕ на пробу. Пока не понял, мало проехал. Едет вроде хорошо, но кажется что жрет еще больше( Но рано пока судить, бака 2 проеду, посмотрю
Поделиться762010-09-23 12:48:54
У меня только отрицательные эмоции по этому "бензину"Так как искатал 5 баков,потом вернулся на ннп и машин заметна резвей поехал,причём по трассе
у меня рельней машина тащит на 92 ТС, чем на его же 95 ультро, фигня какаято
Поделиться772010-09-23 12:53:22
Может кто что пр Янтарь скажет???По слухам вроде хвалят
мне после заправки на Янтаре машина говорит "ты лучше "
я говорит "на воде ездить не могу "
Поделиться782010-09-23 12:53:22
Вот как так, движка у всех одинаковая, а работает на разном одинаковом бензе по разному
Поделиться792010-09-23 12:55:43
Вот как так, движка у всех одинаковая, а работает на разном одинаковом бензе по разному
канЭшно, у каждой машины своя душа, и вкусы
Поделиться802010-09-23 13:19:35
Моей практически все равно, лишь бы по больше))
Поделиться812010-09-23 13:20:41
Объесните как эту баначку ТБешную правильно откравать,чтоб лишнего не залить(в смысле про дозатор),а то чёт я её кручу-верчу не хрена понять не могу
Поделиться822010-09-23 13:54:57
Объесните как эту баначку ТБешную правильно откравать,чтоб лишнего не залить(в смысле про дозатор),а то чёт я её кручу-верчу не хрена понять не могу
нажимай на банку,вверху собираться будет,смотри по метка сколько нужно (10мл на 10 литров топлива) .крышечка прокручивается специально,это типа защита от детей,нужно немного предавить чтоб открыть
Отредактировано @((exandr (2010-09-23 13:55:26)
Поделиться832010-09-23 13:59:45
здается и в правду у каждой машины свой вкус или на наших заправках настолько не стабильное качество топлива,что заправляясь на одной заправке попадаем на разный бензин. надо 2-3 машины заправить на одной колонке в одно время и посмотреть какой понравится,а какой нет (это вопрос про душу авто и её вкусы)
Поделиться842010-09-23 14:04:46
Castrol TBE? Ну-ну...
--------------------------------------------------------------------------------
КУЧЕР Владимир Петрович
"...Волшебный чай для похудения..." - было написано на боку тролейбуса, который проехал мимо окна.
Это целая Индустрия под названием "техническая завлекаловка". Зайдите в любой автомагазин и глаза разбегутся между десятками разноцветных баночек с "волшебными присадками", которые гарантируют все то, что не хватает любому автовладельцу: и прибавление мощности, и улучшение приемистости, и уменьшение расхода топлива, и... Как говорится, "много всяко и разно".
Нет, в данный момент что-то утверждать конкретно не придется (нет,к сожалению, специальной лаборатории под боком) и поэтому присадку Castrol TBE придется взять только под подозрение, потому что именно ее и заливал постоянно владелец джипа Pajero с двигателем GDI 6G74.
Заливал и заливал себе. Радовался, наверное, что машина стала "чуток лучшее", не подозревая о том, что вот это "чуток лучшее" - чистая психология, наподобие той, что в последнее время стала часто и навязчиво заполнять наши телевизоры, предлагая десятки рецептов "от потомственных целительниц".
И первое, и второе и третье - все это, говоря мягко, обман, который "растет" из одного, из желания "сделать деньги на доверчивости".
А теперь пришло время посмотреть на фотографии:
Здесь представлен "толкатель-нагнетатель" : фото 1 - в сборе, остальные фото - в разобранном виде. Именно отсюда и "берет начало высокое давление:
Фото 6 : позиция 1 - "пятно" передачи усилия от распределительного вала, позиция 2 - "толкатель-нагнетатель (нижняя часть). Фото 7 - толкатель-нагнетатель на своем "посадочном месте". На фото 2 и 3 представлен внешний вид частей "толкателя-нагнетателя". Согласитесь, что он "весьма далек от совершенства", видна то ли ржавчина, то ли...
Посмотрим, что нам , "темным", растолковывает (втолковывает) реклама присадки:
"...Присадка Castrol TBE - это моющая присадка к бензину, применение этой присадки обеспечивает чистоту деталей двигателя и постоянство мощности, расхода топлива, эмиссии загрязняющих веществ в процессе эксплуатации автомобиля...".
"...Castrol TBE представляет собой комплексную многофункциональную присадку к бензину. Применяется в соотношении 1:1000 c бензином, имеющим октановое число от 91 до 98 по исследовательскому методу. Предназначена для любых автомобилей с карбюраторным и инжекторным (моновпрыск, распределенный, непосредственный) двигателем, оборудованных турбонаддувом и катализатором...".
"...Присадка обладает хорошо выраженным моющим действием, смывает ранее образовавшиеся отложения и не позволяет образовываться новым. Смолистые отложения скапливаются в топливном баке, бензопроводе, фильтре, и, что наиболее опасно, в каналах карбюратора или форсунках. Промывка карбюратора и чистка инжектора - операции по стоимости несопоставимые со стоимостью присадки, применение ее экономически полностью обосновано. Следует соблюдать осторожность при использовании присадки в автомобилях с сильно загрязненной топливной системой - в редких случаях, имеет смысл сначала промыть всю систему, включая топливный бак, заменить топливный фильтр и после этого постоянно использовать ТВЕ. Присадка легко справляется с нагаром, образующимся в камере сгорания и на клапанах. Это реально продляет ресурс двигателя и помогает избежать таких неприятных неисправностей двигателя как прогар клапана или днища поршня...".
"...Связывание воды. Вода в бензине представляет меньшую опасность, чем в дизельном топливе, но все равно крайне нежелательна. Castrol TBE связывает воду, переводя ее в безвредное вещество, сгорающее без остатка в двигателе. Это позволяет избежать обледенения систем питания двигателя и закупорки бензопроводов...".
Да, "по научно-химическому", может быть, все написано и правильно, не придерешься, однако... против фактов - не поспоришь? А фото 2-5 и есть те самые "фактики", которые принесли горемычному владельцу этого GDI столько проблем...
Что-то утверждать конкретно не приходится и, скорее всего, не придется. И здесь логика рассуждений не хромает, она просто - косвенная. Но основана на документальных фактах, на приведенных фотографиях и на рассказе Клиента. Перечитайте еще раз ... "Моющие свойства...связывание воды...",- а куда "деется" все то, что присадка "смоет или свяжет"? Ведь прежде чем "сгореть" в камере сгорания, вся эта грязь обязательно пройдет через топливный насос высокого давления GDI, - правильно?
--------------------------------------------------------------------------------
Примечание "Toyota-Club"
1. Когда кто-то говорит о "выдающихся смазывающих свойств TBE", то просто невозможно не улыбнуться, учитывая рекомендуемую его концентрацию (1:1000). Вообще-то реально такие свойства имеет бензо-масляная смесь, в которой на порядок больше содержание масла, причем чистого масла, а не присадки. Так что про TBE можно сказать только одно - "эффект плацебо".
2. Отдельно хотелось предостеречь от превышения концентрации этой присадки. Опыт показал, что в этом случае она более чем агрессивно ведет себя по отношению к элементам топливной системы. Думается, что менять "сожженные" уплотнения - не самое большое удовольствие.
Поделиться852010-09-23 14:05:32
вот что я нашол на ТБЕ,но это про Дждаев мицубы
Поделиться872010-09-23 14:09:04
нажимай на банку,вверху собираться будет,смотри по метка сколько нужно (10мл на 10 литров топлива) .крышечка прокручивается специально,это типа защита от детей,нужно немного предавить чтоб открыть
Палучилось! Спасиб!Так примерно и предпологал,но баялся сломать эту конструкцию
Поделиться882010-09-23 14:22:27
по мне так присадка не должна быть панацеей,те это комплекс,профилактика.не мудрено разобрать топливную систему 10 летнего авто и посмотреть на срачь внутри,или ожидать его исчезновения после чудо присадок. необходим комплекс,ревизия ,в данном случае топливной системы,а такие мягкие присадки как ТБЕ - это скорее профилактика имхо.
думаю топливный меняли все,и видели в каком он состоянии и мне не понятно какова должна быть присадка чтоб исправить ситуацию кардинально.
Поделиться892010-09-23 14:25:22
Это целая Индустрия под названием "техническая завлекаловка"
и не только техническая,продукты,одежда...
Поделиться902010-09-23 14:34:23
Да,понюхал ТБЕ и понял что это растворитель с маслом кастрол и не чего тут нового не будет,ну залить залью ради эксперемента,а дальше всё таки обратно вернусь к своей"присадке"